Resep dan cara pembuatan Dimsum ayam udang
Dimsum ayam
Bahan-Bahan :
200 gram paha ayam giling
50 gram udang cincang
50 gram kulit rebus giling
2 siung bawang putih
1 butir putih telur
9 sdm tepung tapioka
1/2 sdm garam
1 sdm gula pasir
1/2 sdt merica
1/2 sdt kaldu jamur
1-2 sdm air dingin
2 sdt saos tiram
2 sdt minyak wijen
2 sdt kecap asin
50 gram wortel parut
15-20 pcs kulit dimsum
Cara Membuat :
1. Di dalam mangkuk, campurkan ayam giling, udang giling, kulit ayam, garam, gula pasir, kaldu jarum, dan merica. Aduk hingga rata.
2. Masukkan parutan bawang putih, kecap asin, saos tiram, minyak wijen, dan putih telur. Kemudian masukkan putih telur dan tepung tapioka, aduk rata.
3. Masukkan air dingin, aduk rata kemudian bentuk dimsum dan kukus selama 15-20 menit. Sajikan dengan saos.

Komentar
Posting Komentar